В компании Гранулы Ру наш котел спутали с Атмос

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Simakoff

Administrator
#1
Удивительное происходит порой на профессиональном рынке пеллетного оборудования. Одна из старейших компаний, коей является Гранулы Ру, на сайте которой я когда то черпал информацию о пеллетном отоплении, вдруг пишет на своей странице http://granuly.ru/tag/robotop такую чушь:

"Новая компания ROBOTOP на выставке Аква-Терм 2019 представила свой новый бренд РОБОТОП. Говорить тут не о чем, тк используются котлы АТМОС, а пеллетная горелка pelltech (которую продавали на выставке с сумашедшей скидкой и при это она все равно стоила как «чугунный мост») на российском рынке лет 10. В общем ничего нового нам РОПОТОП не открыл. Берёте котел на дровах, любую пеллетную горелку и получаете а-ля «пеллетный котел» с КПД в 50%, а то и меньше."

Спешу написать опровержение данной информации.

Никакой схожести автоматический котел Robotop UPB с какой либо версией котла Атмос иметь не может, так как проектировался с чистого листа. Мы изготовили его с прицелом на то, чтобы пеллетный котел с мехочисткой можно было топить и в ручном режиме. Тем более ,что программное обеспечение позволяет работать сначала на дровах и потом автоматически запускается пеллетная горелка.

Наш котел в отличии от других представителей пеллетного рынка имеет модульную конструкцию. Что это значит?
  • Это значит, что при заказе котла можно заложить как базовый зольник (самый большой в своем сегменте), так и в два или три раза больше. Я не говорю уже про автоматическое золоудаление. Причем увеличивать или менять зольник можно после начала эксплуатации, если позволяет помещение и обвязка. Надо просто открутить от котла зольник и прикрутить к нему другой.
  • Это значит, что в базе котел продается с рукояткой механической очистки теплообменника. Это допустимо, когда используются чистые пеллеты или рядом с котлом всегда кто то находится. В случае, когда необходима постоянная очистка (при использовании высокозольной пеллеты например), на котел устанавливается мотор-редуктор/ы.

Я попытался через чат уговорить менеджеров сайта изменить о нас информацию, но они не соласились. Выкладываю нашу переписку:

Переписка на сайте granuly.ru 15 апреля 2019 г.

12:48 Андрей, консультант: Здравствуйте! Я могу вам чем-то помочь?
12:48 Вы: Здравствуйте! Я представляю компанию Роботоп. Вы написали, что мы выставляли котел Атмос на выставке Акватерм.
12:50 Вы: Так вот это не так. Котел собственной разработки.
12:51 Вы: Прошу исправить информацию на сайте.
13:25 Вы: Ответа я не дождался. Буду писать о ситуации на нашем форуме forum.robo-top.ru
13:31 Андрей, консультант: Добрый день! Пришлите доказательства, фото, паспорт и т.п.
13:31 Андрей, консультант: Тогда исправим
13:32 Вы: у нас вся документация на сайте
13:32 Вы: и на котел
13:32 Вы: и на горелку
13:33 Андрей, консультант: Что у Вас на сайте мы не знаем. Пришите фото, как Вы его производите, адрес. Мы проверим и опровергним информацию, в случае подтверждения
13:34 Вы: Если я должен доказывать, что я не верблюд, то лучше я буду это делать на своем форуме
13:34 Андрей, консультант: Ваш выбор
13:35 Андрей, консультант: Странна, если это Вы производите котел, в чем проблема предоставить доказательства
13:40 Вы: Вы же пишете абсолютно не компетентную информацию о котле. Видимо не разбираетесь.
13:41 Андрей, консультант: ну-ну. Вы давно придумали РОБОТОП ? Год назад ? А мы пеллетные котлы возим с 2004 года. Еще аргументя нужны ? Так что про компетенцию готов обсуждать лично, а не в переписку. ПЕреписка - это для рукоблудов, любителей форума и прочего .....
13:42 Вы: я занимаюсь тт котлами с 2007 года
13:42 Вы: знаю вашу компанию
13:42 Вы: и неожидал такого подхода честно говоря
13:42 Вы: не профессионально
13:43 Андрей, консультант: так учитесь проектировать пеллетные котлы, а тт
будет Вам и профессионализм и уважение
13:43 Вы: мой никнейм на форумхаус Simakoff
13:43 Вы: Robotop это модульный автоматический котел
13:43 Вы: с мехочисткой ТО
13:43 Вы: с уникальной модульной конструкцией
13:44 Андрей, консультант: за сим прощаюсь. Переписывайтесь на форуме с любителя убить время на работе и дома. Удачи
13:44 Вы: и Вам не хворать
13:44 Андрей, консультант: а что в нем модульного ?
13:45 Вы: вы были на выставке и не сподобились подойти и поговорить
13:57 Андрей, консультант: Сайт посмотрели. Модульность изучили (пока не впечатляет). Вердикт по-прежнему старый - КПД низкий, даже несмотря на очитску Конвективки. Спирали плотно прилегают к стенкам или болтаются ?
14:09 Вы: http://forum.robo-top.ru/threads/v-kompanii-granuly-ru-nash-kotel-sputali-s-atmos.35/
14:09 Вы: добро пожаловать к обсуждению
14:10 Вы: всего доброго!
14:10 Андрей, консультант: Вы не читаете переписку. С любителями пообщаться в инете не общаемся давно. нет времени, уж простите!



Ну что я могу сказать относительно консультаций с данного сайта. Не ожидал, что профессионалы, с таким пафосом утверждающие, что на рынке с 2004 года, не могут отличить простой дровяной котел Атмос от автоматического котла с достаточно сложной архитектурой теплообменника, способной выдать абсолютно другие показатели (мы получили КПД по газоанализатору 95%). Да и просто визуально наш котел совершенно не похож на какой то другой.
ГранулыРу.png
 
Последнее редактирование:

Korotaew

New member
#2
Да уж. Увидели фейс котла и выводы сделали, мол похоже значит содрали. А пелтеч то на стенде сверху лежал как отдельный экспонат, вот и сказали ,что внутри тоже пелтеч. Жалкие специалистики.
 

Simakoff

Administrator
#3
Да уж. Увидели фейс котла и выводы сделали, мол похоже значит содрали. А пелтеч то на стенде сверху лежал как отдельный экспонат, вот и сказали ,что внутри тоже пелтеч. Жалкие специалистики.
Так он даже внешне не похож.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Вверх